aluspinace 02.png

Maître d'ouvrage

Alu Spinace

Localisation

Le Touvet (38)

Coût :

600 000€

Surface :

500 m²

Statut :

Livraison 2021

Mission :

Conception et EXE Structure,

Maitrise oeuvre :

Loris TROUSSIER Architecte

Extension d'atelier

Alu Spinace souhaite augmenter la taille de son atelier pour y créer de nouvelles zones de stockage et réorganiser ses zones de production. L’entreprise a également la volonté de créer des bureaux pour ses équipes administratives et commerciales, ainsi qu’un espace cafétaria pour l’ensemble de ses employés. Le projet prévoit d’une part une extension de l’atelier en partie Est avec une mezzanine intermédiaire pour le stockage de matériaux, ainsi qu’une extension « triangulaire » permettant un élargissement de l’atelier au RDC et la création des espaces bureaux / réfectoire au R+1.

 

Ici la solution retenue est mixte béton armé / charpente / maçonneries. Le mur béton armé latéral permet d’une part de créer une identité uniforme avec les maçonnerie, mais sert également de support à la charpente métallique composant le reste de la structure. Les planchers du niveau 1 sont réalisés en bac collaborant.